• 005279215/2022-00038
  • 金水区住房和城乡建设局
  • 政协提案
  • 2022-09-27
  • 2022-09-27
关于优化营商环境,培育壮大本土企业提案的答复
关于金水区政协十届一次会议第167号提案的回复

关于金水区政协十届一次会议

167号提案的回复

 

郑俊卿委员:您好!

您提出的关于优化营商环境,培育壮大本土企业的提案已收悉。现答复如下:

自2019年开始,根据省、市百城提质建设和老旧小区改造工作部署,对全区老旧小区实施综合改造工程,全区已纳入老旧小区改造计划楼院593个,截止目前已经完工525个,2022年78个楼院在建。截止目前,78个已全部进场,主要施工项目拆除违建、楼梯间粉刷等,其中已基本完工1个,已累计拆除违章搭建约3700平方米。

在改造过程中,我们着眼高品质推进国家中心城市建设,围绕“一拆五改三增加”要求,即:拆除违章、上改下、白改黑、雨污改造、墙体改造、绿化改造、增加党群用房、物业用房、安防设施统筹居住环境整治、基础设施改造、功能设施完善、物业管理提升实施改造,力争达到“园区道路平整、绿化种植提质、路灯廊灯明亮、楼宇标识清晰、车辆管理有序、线路管网规整、建筑外墙美观、安防设施齐备、管理组织健全、物业服务规范”十项目标。

结合委员的建议,目前我区按照“示范引领,路院一体、建管并重,综合改造,全域提升”的工作思路,不断探索完善老旧小区综合改造工作的推进机制和改造模式,建立老旧小区改造项目库,树立一体化改造思想,打造特色街区片区,充分挖掘小区文化历史内涵,因地制宜配建养老托育、停车充电、医疗休闲等公共服务设施,与全区智慧化系统平台对接,推进智慧化社区建设,不断提高社区治理水平。

感谢您对关于老旧小区改造的建议,希望在今后的工作中继续得到您的关心和帮助。

 

                      2022年8月 22 日

 

 

 

 

 

 

联系单位及电话:区保障中心  63949076

联    系    人:张慧铭

    抄              报:区政府办公室、区政协委员提案委

 

 

主办单位:郑州市金水区人民政府办公室 地址:郑州市金水区东风路16号 邮编:450002